所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

红桥区纪委监委组织召开主题教育专项整治工作推动会

发布时间:2019-09-30 15:36:19 来源:红桥区纪委监委

为贯彻落实区委“不忘初心、牢记使命”主题教育整体工作部署,推动“干事创业精气神不够、患得患失、不作为不担当问题专项整治”、“码头文化、圈子文化、好人主义,肃清黄兴国张泉芬赵建国等恶劣影响、净化和修复政治生态不力问题专项整治”、“对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮以及办事不公、侵害群众利益问题专项整治”深入开展,9月26日,红桥区纪委监委组织召开专项整治工作推动会。区委常委、区纪委书记于清出席会议并讲话。

区纪委监委围绕三项专项整治的责任分工进行再部署再推动,结合日常监督职能和前一阶段长期专项整治的推动落实,对工作任务进行细致梳理,明确时间表、路线图,进一步压实各部门单位工作责任;区委办、区委组织部作为成员单位代表分别结合各自职责就近期专项整治工作开展情况进行交流发言。

于清在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,各部门各单位党组织和各级纪检监察组织要切实扛起专项整治的政治责任,始终把专项整治贯穿主题教育全过程,一刻不停歇地推动专项整治向纵深开展。一要提高政治站位,充分认识开展专项整治的重大意义。要从政治高度认识到深化专项整治是全面加强党的领导,深入推进党的建设新的伟大工程,是进一步增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力的重大举措,是打扫政治灰尘、净化政治生态、纯化党风政风的重要实践。二要紧盯重点任务,高标准高质量开展专项整治工作。要结合全区“四场硬仗”,结合自身问题检视整改,结合部门行业主责履行,坚持问题导向,紧盯专项整治方案中明确的重点任务,精准用力、精准施策,梳理问题坚决杜绝“大而空、小而碎”,确保专项整治不脱离实际、不“两张皮”,通过促整改、见成效,不断增强人民群众的幸福感和获得感。三要加大推动力度,确保专项整治工作取得实效。要把开展专项整治作为主题教育的重要内容和重要抓手,对标对表动态要求,找准“病灶”、开出“良方”,一项一项查短板、补弱项,力戒形式主义官僚主义,力戒会议推动、文字推动。对推动10个专项整治工作中存在的推诿扯皮、不作为不担当、形式主义官僚主义问题的,不论涉及到哪一级,都要一查到底、绝不姑息,持续形成高压震慑,各级纪检监察组织要以监督责任的落实落地,全力以赴推进专项整治深入开展。

分享到: