所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

【牢记使命话初心 严守纪律勇担当】庭审旁听“零距离” 警示教育入人心

发布时间:2019-08-06 15:51:35 来源:红桥区纪委监委

为深入贯彻党的十九大精神,扎实开展“牢记使命话初心 严守纪律勇担当”纪律教育主题活动,7月31日,红桥区组织各单位主要领导同志旁听庭审,零距离接受警示教育,教育引导广大领导干部以案为戒,筑牢思想防线,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

庭审现场气氛庄严,59名正处级领导干部通过“中国庭审公开网”全程观看了刘某某职务侵占案件的庭审调查、举证质证等审理过程以及刘某某当庭认罪悔罪的忏悔。刘某某声泪涕下,口中反复说着我错了的场面令人动容,使旁听的领导干部真切感受到法律的威严和触犯法律的惨痛教训。旁听人员纷纷表示,亲历了一次真实的法庭审判,接触到现实中鲜活案例,深切地感受到违法犯罪给社会、家庭和个人带来的巨大伤害,受到了一次触及灵魂的警示教育,一定引以为戒,警钟长鸣。

庭审过后,庭审法官就整个案件的情况进行了具体介绍,并从完善制度堵塞漏洞和廉洁自律树立良好家风两个方面对大家进行了重点提示。会议强调,广大领导干部要算好人生“七本账”,切实强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,要通过不懈努力换来红桥政治生态的海晏河清、朗朗乾坤。会上还对“牢记使命话初心 严守纪律勇担当”纪律教育主题活动作了具体介绍,并从提高政治站位、把握工作重点、扛实政治责任三个方面就抓好纪律教育工作提出明确要求,敦促全区各级党组织切实把纪律教育摆在更加突出的位置,注重警示在前、预防在前,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

分享到: