所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

铁面出拳深化监督执纪问责 为脱贫攻坚战全面胜利提供坚强纪律保证

红桥区组织召开进一步加大扶贫助困领域监督执纪问责工作部署会议

发布时间:2017-10-25 17:38:00 来源:红桥区纪委

红桥区纪委深入贯彻落实中央、市委、市纪委关于扶贫领域监督执纪问责指示精神和批示要求,于10月25日组织召开进一步加大扶贫助困领域监督执纪问责工作部署会议。以此,对扶贫助困领域不正之风和腐败问题专项治理工作进行再部署、再推动、再深化、再检查。

会议传达了中央、中纪委、市委及市纪委强化扶贫领域监督执纪问责工作的部署要求,对我区扶贫专项治理上一阶段情况进行了通报,并对进一步加大扶贫助困领域监督执纪问责工作进行了专题部署。会议指出,要按照“集中部署,自查自纠,检查抽查,即知即改、完善落实”四个阶段安排,具体排查七个方面的问题。要创新方法主动出击找线索,引导发动群众监督的力量,使扶贫专项治理成果真正惠及民众。要广泛组织再自查、真自查,组织专项巡察,同时组织不打招呼、不定路线、不定时间的明察暗访,“三剑合璧”对自查“零报告”的单位部门开展重点抽查和按存在问题详查。严肃查处扶贫领域各类违纪行为,决不姑息迁就,真正使扶贫助困领域监督执纪问责形成强大的震慑。

区委常委、区纪委书记张金刚同志就落实好扶贫领域监督执纪工作提出了四点要求:一要提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性。以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,各级党委(党组)、各级纪检监察组织要切实扛起监督执纪问责的政治责任;二要广泛发动群众,畅通监督举报渠道。及时做好问题线索的收集、整理和移送,明确对扶贫助困领域问题线索坚持优先办理的工作要求;三要聚焦重点突出问题,把握运用好监督执纪“四种形态”,对胆敢向扶贫领域“伸黑手”的通报一批、曝光一批,确保脱贫成效得到人民认可、经得住历史检验;四要加大监管力度,把整改贯穿专项治理全过程,全面分析研究扶贫助困领域不正之风和腐败问题的特点规律和深层次原因,举一反三,推动建立长效机制。

区委巡察办、各巡察组、区纪委相关部室、各派驻纪检组负责同志,区民政局、区财政局、区人社局、区审计局、区残联扶贫专项治理工作负责同志以及各街道纪工委负责同志参加了会议。

分享到: