所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

红桥区纪委三个“进一步”再次深入传达学习中央纪委二次全会精神

发布时间:2018-02-26 14:36:00 来源:红桥区纪委监委

2月26日,红桥区纪委召开常委扩大会议,在前期传达学习基础上,组织区纪委常委会班子成员、机关各部室负责人和巡察派驻机构负责人对习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志作的工作报告进行了再学习再领会,全体人员原汁原味、深入全面地进行了学习研讨。会议要求全体纪检监察干部要把习近平总书记的重要讲话作为武装头脑、指导实践、推动工作的行动指南,以赵乐际同志所作的工作报告为重要遵循,坚定不移推进红桥区全面从严治党向纵深发展,做到三个“进一步”。

一是进一步学深悟透,切实增强贯彻落实党中央战略部署的坚定性和自觉性。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署和中纪委全会部署要求的坚定性和自觉性,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,重整行装再出发,坚定不移把全面从严治党抓下去,切实担负起管党治党的特殊使命和重大政治责任。

二是进一步狠抓落实,切实把我区全面从严治党引向深入。围绕中纪委全会明确的目标任务,逐条逐项研究制定区纪委贯彻落实措施,大兴调研之风,以全区开展的“两个直奔”为重要抓手,扑下身子、沉到一线,创造性地把全会精神和工作部署落到实处。要增强改革创新精神,让我们的工作更有水准、更有特色、更有亮点,在全市拿得出、叫得响,让群众纷纷点赞。充分调动全区纪检监察干部积极性、主动性,全区上下形成“一盘棋”,使纪检监察工作精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,打通全面从严治党“最后一公里”。

三是进一步强化担当,切实锻造一支打铁自身硬的“纪律部队”。主动适应新时代纪检监察工作形势需要,加强纪检机关自身建设,努力培育新素质、塑造新形象。自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉增强学习能力、专业能力、执行力和改革创新能力,恪守清正廉洁,确保忠诚干净担当,努力把全区纪检监察队伍打造成正气凛然、敢于斗争、让腐败分子闻风丧胆的铁军。

分享到: