所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

红桥区“三个突出” 开展新一轮巡察

发布时间:2018-04-12 17:41:00 来源:区委巡察办

日前,红桥区召开十一届区委第四轮巡察启动部署会,确定“三个突出”,对区民政局、区文化旅游局、区潞河环境建设公司、区城投公司四家单位开展为期2个月的常规巡察。

红桥区十一届区委第四轮巡察启动部署会

突出培训针对性。充分发挥短期培训灵活高效的特点,精心组织了为期三天的巡察业务培训班,围绕党的十九大精神、意识形态工作、政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定、干部选拔任用、基层党建、党员发展等内容,邀请区纪委、区委组织部、区委宣传部、派驻纪检组等部门和机构有关人员,以集中授课形式为巡察组干部“蓄能充电”,进一步增强巡察干部政治素养,提高巡察发现问题的针对性和精准度。

突出宣传广泛性。充分利用新媒体平台进行广泛宣传,在“清风建设网”、“新风红桥”微信公众平台、红桥有线、红桥在线等多家媒体平台公开发布十一届红桥区委第四轮巡察公告,对巡察时间、单位、对象、内容进行全面公示,并向社会公布巡察组举报电话和来信来访地址。

突出巡察政治性。本轮巡察共派出两个巡察组,采取集中进驻封闭办公方式,通过群众举报、走访座谈、听取汇报、查看账目、调阅资料、个别访谈、核查个人事项报告等方式开展巡察工作,重点检查领导班子、班子成员和下属单位主要负责人在树立“四个意识”执行党章和其他党内法规,遵守党的“六项纪律”情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面的突出问题。截至目前,已经受理来信来电来访6件(次),谈话45人。


巡察组成员查阅档案

巡察组成员查阅档案

分享到: