所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 红桥动态 > 正文

红桥区召开第十一轮常规巡察动员部署会

发布时间:2020-11-17 18:18:54 来源:红桥区委巡察办

日前,红桥区召开十一届区委第十一轮常规巡察动员部署会议。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员张莹同志进行了工作部署。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张汝军同志宣布了巡察组人员构成和任务分工。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长于清同志对本轮巡察工作提出具体要求。

会议指出,要深刻理解政治巡视巡察内涵要求,坚守政治巡察定位,通过巡察督促区属各级党组织和党员领导干部不断增强“两个维护”的政治定力和政治能力。要坚持党的群众路线,把党内监督和群众监督有机结合起来,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,把损害群众利益的行为作为关注重点,推动整治群众身边的腐败和作风问题。

会议强调,要聚焦被巡察党组织职责使命,围绕“三个聚焦”监督重点,结合被巡察单位的特点和实际,坚持实事求是、机动灵活、务实管用的原则,正确处理政治和业务的关系,综合运用巡察方式方法,精准发现问题、分析问题并推动解决问题。切实推动管党治党政治责任落到实处。

会议要求,要坚持以政治建设为统领,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,加强新时代巡察干部政治建设、能力建设、作风建设,严明各项纪律规定,依纪依法依规开展巡察工作,做到实事求是、谦虚谨慎、既严又实,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察队伍。

按照区委统一部署,本轮巡察安排4个巡察组,同步派出选人用人、意识形态、执行编制专项检查组,对区市场监管局、区委办、区政府办、区委督查室、区委网信办、区委保密机要局、区医保局、区金融局、区退役军人局等9个单位开展常规巡察。

区委巡察工作领导小组成员、巡察组全体人员、专项检查组、区纪委监委、区委组织部、区审计局、区信访办有关负责同志等40余人参加会议。

分享到: