所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 红桥动态 > 正文

十一届红桥区委启动第十轮巡察工作

发布时间:2020-08-14 18:05:41 来源:红桥区委巡察办

2020年 8月10日,十一届红桥区委第十轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长于清同志出席会议并讲话。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张汝军宣布了巡察组和选人用人专项检查组、意识形态工作专项检查组、执行编制工作专项检查组人员组成及任务分工。

会议对十一届红桥区委第十轮巡察工作任务进行了部署。会议指出,本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国巡视工作会议及市县巡察工作推进会精神,把落实“两个维护”作为巡察工作根本任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题开展巡察工作。坚持党中央决策部署到哪里、巡察就跟进到哪里,加强党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署情况的监督,切实发挥巡察“利剑”作用,不断提高基层治理能力和水平,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要聚焦被巡察党组织职责使命,深化政治巡察。要牢牢把握政治巡察职能定位,立足街道及所属社区特点,透过业务看政治、透过问题看责任;要精心制定政治巡察“路线图”,结合被巡察单位的实际情况,细化工作要求,量化检查标准,详细制定工作方案,扎实推进各项工作开展;要高标准推进现场巡察工作,综合运用各种巡察方式方法,面对面、问实情、访民意,打好“组合拳”、念好“紧箍咒”;要通过下延监督触角,以下看上,由表及里,找出基层党组织工作中存在的深层次的问题,切实推动基层管党治党政治责任落到实处;要加强沟通配合,整合监督力量,推动形成协作贯通、协同高效的巡察监督工作格局,高质量完成本轮巡察工作任务。

会议要求,巡察组要严明各项纪律规定,严格执行中央八项规定,坚决反对形式主义、官僚主义,做到谦虚谨慎、“三严三实”,打造一支政治过硬、本领高强的巡察铁军。要坚持依纪依法依规开展巡察工作,秉承严谨认真细致的工作态度,使巡察工作经得起实践、人民、历史的检验。

按照十一届区委第十轮巡察工作安排,区委派出4个巡察组,对双环邨街道党工委、三条石街道党工委、芥园街道党工委、邵公庄街道党工委和所属36个社区党组织开展常规巡察;同时,按照市委巡视工作领导小组部署要求,派出1个统配巡察组,对和苑街道党工委所属全和园社区、营和园社区、和苑家园社区、名景家园社区党组织开展统配巡察。

分享到: